0 Избранные товары
0
04:50:57 - 25.09.2017
04:24:57 - 25.09.2017
14:16:08 - 24.09.2017

Климазон или сушуар?

Наверное, каждой женщине, которой приходилось бывать в советских парикмахерских, доводилось слышать неприятный грохот и гул, доносившийся из аппаратов для сушки волос, которые называются сушуарами.

К счастью, современные сушуары во многом отличаются от своих предшественников: они имеют более технологичный внешний вид, обладают множеством функций, низким уровнем шума и бережно просушивают волосы, некоторые модели делают это, даже если волосы уже собраны в элегантную прическу.

Сушуар для парикмахерской в стандартной комплектации обычно дополняется металлической или пластиковой стойкой определенного цвета с возможностью регулирования высоты. Как правило, стойка прочно фиксируется на пятилучевом основании, которое может быть выполнено из пластика или металла. Колеса основания делают конструкцию более подвижной – ее легко передвигать по залу в любое удобное место.

В некоторых вариантах кроме стандартных стоек сушуары комплектуются и гибким кронштейном. Он крепится к стене и имеет «плечо», что позволяет значительно увеличить зону покрытия вокруг аппарата.

Таймер и регулятор – это две функции, которые имеют даже самые бюджетные виды сушуаров. Таймер позволяет выставлять время просушки волос, а терморегулятор, соответственно, позволяет корректировать температурный режим.

Прозрачный диффузор – также обязательная часть конструкции сушуара. Его можно назвать колбой, в которую клиент помещает голову. Диффузор имеет откидную крышку для создания отверстия.

Еще несколько лет назад было сложно представить себе даже провинциальную парикмахерскую без сушуара, но сегодня ему на смену пришел климазон – аппарат со схожими функциями.

В чем же заключается разница между сушуаром и климазоном для парикмахерской?

Сушуары сушат волосы традиционным способом конвекции. В таком процессе нагревательный элемент доводит воздух до определенной температуры, а вентилятор, встроенный в аппарат, распространяет его по нужным направлениям.

Особенности работы климазона

Климазоны же работают по иному принципу: передача тепла воздуху осуществляется за счет действия инфракрасных волн дальнего диапазона, которые исходят от специальных ламп (спирали) в устройстве. Инфракрасные лучи ускоряют перемещение молекул и позволяют веществу глубже проникнуть в структуру волоса. Именно поэтому после окрашивания или завивки мастер предлагает клиенту немного посидеть в климазоне.

Цветовой пигмент или химический элемент в таком случае надолго задерживается в волосах и долго находится в первоначальном виде. По такому же принципу проходит и лечение волос с использованием климазонов - действие инфракрасных лучей значительно ускоряет процесс протекания химических процессов и лечебный компонент входит в подкожные слои, стимулируя работу кровеносных сосудов и усиливая эффект лечения волос.

Нынешние климазоны можно разделить на типы. Есть аппараты для напольной или настенной установки, ламповые или спиралевые (более дорогостоящие) модели. Кроме того, различают климазоны с подвижными и не подвижными излучателями.

При выборе подходящего оборудования между климазоном и сушуаром следует учитывать, что первый вид устройств позволяет также эффективно просушивать волосы, но делает это без повреждения структуры волоса и нисколько не меняет озданную мастером великолепную прическу. Однако, климазон, скорее всего, обйдется Вам дороже сушуара.

Купить климазон и сушуар

А купить климазон Вы можете, выбрав его из богатого ассортимента компании Beauty Prestige по очень привлекательной цене! То же самое можно сказать и о сушуаре – купить его и многие другие виды профессионального оборудования для салонов красоты Вы можете, обратившись за помощью к нашим менеджерам.

©Beauty Prestige - оборудование для салонов красоты

14:16:08 - 24.09.2017
Возврат к списку