0 Избранные товары
0
20:11:11 - 22.07.2017
19:36:55 - 22.07.2017
20:11:11 - 22.07.2017

Фен-плойки – удачное сочетание!

Такие казалось бы несовместимые парикмахерские электроинструменты, как фен и плойка легко могут сочетаться вместе, если это удобно для использования мастерами или людьми, которые приводят волосы в порядок самостоятельно. Итак, что же такое фен-плойки и в чем их преимущества?

Диаметр плойки

Всем известно, как выглядит стандартный фен для сушки волос. Это прибор, который имеет удобную ручку и носик-сопло. Обычно он имеет форму буквы «Г». Все фены независимо от их мощности и стоимости работают по одному принципу. Сзади находится воздухозаборник с защитной сеткой. Она не пропускает внутрь устройства мусор: волосы, крупные частички пыли и прочее. Время от времени эту решетку нужно чистить, чтобы доступ воздуха в фен в период работы был достаточным. Это напрямую влияет на мощность прибора.

Фены работают на разных скоростях: от одной до семи в профессиональных моделях. Многие изделия сегодня имеют функцию ионизации и обрабатывают волос не только горячим, но и холодным воздухом. Производители утверждают, что таким образом волосы не истощаются под напором горячих потоков.

Фен-плойки

Плойки – отдельный вид парикмахерского электроинструмента. Они были разработаны прежде всего для создания локонов и волн, а не для сушки волос, для чего применяются фены. Плойки могут иметь различный диаметр, благодаря чему создается прикорневой объем, мелкие или средние упругие кудри, а также волны. Диаметр плойки – один из основных критериев выбора аппарата. Плойки могут иметь множество насадок, как и фены. Некоторые современные приборы даже оснащаются несколькими нагревательными конусами – есть двойные и даже тройные плойки для волос: плойки Бебилис для локонов и модели от других производителей.

Продолжая тему о нагревающихся элементах, стоит сказать, что имеет значение не только их диаметр, но и длина. Длинные плойки позволяют быстрее обработать волосы, даже если они густые и длинные. Выбирая модель, на это также следует обращать внимание.

Фен-плойки – это удачное сочетание тех двух видов парикмахерских инструментов, которые были описаны выше. Это связано прежде всего с тем, что один прибор может заменить Вам сразу два. Кстати, и стоить это будет дешевле, чем покупка отдельно плойки и отдельно фена.

Тройные плойки для волос

Держать фен-плойку во время обработки волос намного удобнее, ведь в случае с гофре-плойкой или стандартной плойкой, а также феном, работать бы пришлось поочередно. Это занимает больше времени.

Стоит обратить Ваше внимание и на то, что такие аппараты можно использовать для работы не только с сухими, но и влажными волосами или волосами, на которые нанесены фиксирующие составы. Благодаря такой обработке, волосы долго будут держать нужную форму.

Чтобы безошибочно определить, что перед Вами фен-плойка, а не другой современный прибор для волос, следует представлять, как она выглядит. Такие модели обычнопохожи на обычные электрические конусообразные плойки, нагревающий элемент которых имеет отверстия. Через них во время работы прибора проходит теплый воздух. Он сушит волосы и одновременно нагревает конус.

Длинные плойки

Как правило, современные модели имеют функцию вращения трубки, поэтому Вы имеете возможность одновременно сушить и подкручивать волосы. Обратите внимание: тем, кто планирует использовать прибор постоянно, нужно тщательно подбирать покрытие нагревательного конуса. Чаще всего это керамика, реже титан-турмалин. Второй вариант предпочтительнее, но и стоить такой аппарат будет дороже. Обычно подобные модели можно встретить в салонах.

20:11:12 - 22.07.2017
Возврат к списку