0 Избранные товары
0
21:43:44 - 24.11.2017
21:22:11 - 24.11.2017
21:43:44 - 24.11.2017

Дизайн массажного кабинета: фото, идеи и др. сведения

Массаж можно назвать не просто какими-то действиями и сеансами, основной целью которых является оздоровление человеческого организма, а жизненной философией отдельных людей и целых народов. Если задуматься, массаж появился очень давно и на каждом материке, в каждой стране он имеет массу разновидностей, пользуется постоянным спросом. Есть страны, традиционный массаж в которых считается такой же «визитной карточкой», как, например, Эйфелева башня в Париже или Колизей в Риме. Яркими примерами таких стран являются Таиланд и Япония. В общем-то, именно восточные страны, а также их философия бережно передают традиционные техники массажа из поколения в поколение.

Все наверное знают, о том, что массаж можно разделить на массу подвидов, но основными направлениями все-таки считаются расслабляющие техники (релакс-массажи), направленные на нормализацию работы нервной системы и укрепление сил самого организма (иммуностимуляция), а также классические медицинские техники. В последнем случае имеются в виду именно «больничные» типы массажа, главной целью которых является оздоровление организма пациента.

Массажный кабинет в Ростове

Справедливости ради следует отметить, что наиболее «коммерческим» является все-таки первый вид массажа – релакс-техники, хотя по назначению лечащего врача посещать медицинские сеансы также необходимо. Дело в том, что современный ритм жизни практически каждого человека «выбивает из колеи»: заставляет нервничать, неправильно питаться, жить в рамках сложного графика. В итоге развивается масса заболеваний, которые если от них вовремя не избавиться могут стать хроническими. К таким неприятностям можно отнести сонливость или напротив – бессонницу, не проходящую головную боль, расстройство психики, рассеянность, невозможность концентрироваться и принимать верные решения в короткие промежутки времени.

Отправиться на расслабляющий массаж после тяжелого трудового дня или недели – порой самый действенный способ привести себя в порядок. При чем, есть техники, которые заряжают энергией, что полезно, например, перед проведением важных переговоров, и те, которые наоборот – расслабляют, дают возможность отлично выспаться. Поехать в массажный салон сегодня может любой желающий, хотя многие сеансы рекомендуется проводить только с разрешения врача.

Дизайн массажного кабинета: фото

Понятно, что для приятного времяпрепровождения каждому посетителю массажного салона или отдельного кабинета хочется увидеть эстетически оформленное помещение. Особенно вопрос оформления остро стоит сегодня, когда искушенного клиента трудно чем-либо удивить.

Давайте порассуждаем, какой лучше выбрать дизайн массажного кабинета.

Фото многочисленных уже завершенных проектов в интернете могут Вам нравится или нет – отсюда и следует исходить в процессе оформления. Так очень часто владельцы салонов заказывают проекты у тех дизайнеров, работы которых показались им наиболее интересными. Хотя конечно Вы всегда можете прийти в студию интерьеров и просмотреть портфолио или заказать нечто совершенно новое именно для себя.

Независимо от того, где располагается или в перспективе будет располагаться Ваш кабинет (массажный кабинет в Ростове или Москве, Екатеринбурге или Санкт-Петербурге), следует отталкиваться в процессе его оформления от того, на каких услугах специализируется мастер.

Если это восточный салон, то необходимо «обыграть» оформление в японском или китайском стиле, а возможно в стиле диковинных островов с их яркими красками и пышной растительностью.

Санитарный требования к массажным кабинетам

Если же Вы намерены предложить своим посетителям классический европейский массаж, то остановите внимание на классических английских или французских интерьерах, современном конструктивизме. Для смешения направлений отлично подойдет стилистика Ар-Деко (Арт-деко).

В процессе создания проекта, а также на этапах его реализации не следует забывать об удобстве работы и функциональности каждого предмета обстановки, ведь массажные кабинеты редко имеют просторную площадь – в большинстве случаев это небольшие «камерные» пространства. Позаботьтесь о наличии достаточного количества мест для хранения тканевых принадлежностей, массажных средств и расходников.

Не смотря на то, что внешний вид салона или отдельного кабинета очень важен, не забывайте и о правилах данного рода деятельности. Никто не отменял строгие санитарные требования к массажным кабинетам: обработка массажного кабинета, его дезинфекция, тщательное проветривание и т. д.

21:43:44 - 24.11.2017
Возврат к списку