0 Избранные товары
0
06:32:11 - 26.07.2017
05:52:50 - 26.07.2017
04:10:12 - 25.07.2017

Дезинфекция парикмахерского инструмента: как и чем?

Вам нравиться посещать парикмахерскую? Наверняка, нравится, ведь там так приятно пахнет, Вас встречает знакомый или пока не знакомый мастер, который делает Вам великолепную стрижку или укладку! Ко всему прочему современные парикмахерские – это стильный интерьер и отличный сервис, поэтому в этом месте можно отдохнуть и телом, и душой!

Однако, радоваться следует только клиентам заведений, владельцы или администраторы которых знают, что такое безопасность здоровья сотрудников и клиентов!

Мало кто об этом задумывается, но салоны красоты и парикмахерские, а также студии загара, спа и массажные салоны – это потенциально опасные места, потому что их посещает масса людей! В отличие, например, от бассейнов там никто справки о состоянии здоровья с клиентов не требует, поэтому случиться может всякое.

Дезинфекция инструментов в парикмахерской

Например, мастер постриг какую-то женщину, а у нее грибок на коже головы. Она может сама не знать об этом, а профессионал принял шелушение за авитаминоз или какую-то другую мелочь. После этого той же расческой и ножницами обработали Ваши волосы – и грибок уже на Вашей, несколько минут назад еще здоровой голове. Вот так просто можно принести из салона домой не только гордость за новую прическу, но и проблемы с кожей головы!

То же самое можно сказать и о массажных, косметологических, педикюрных или маникюрных кабинетах. Тем более, что там поверхность соприкосновения с телом больше, чем в случае с парикмахерским инструментом.

Дезинфекция парикмахерского инструмента

Как избежать подобной ситуации?

Посетитель может только более тщательно выбирать для себя салон красоты или массажный центр, а вот владелец заведения вполне способен обеспечить полную безопасность и только приятные эмоции своим работникам и клиентам!

Для этого необходимо строго соблюдать все нормы СанПина, постоянно осуществлять уборку помещений и прилегающей территории (сухую и влажную), вовремя выкидывать мусор, обрабатывать рабочие поверхности, приборы, мебель специальными растворами или паром и конечно осуществлять дезинфекцию парикмахерского инструмента.

На последнем пункте хотелось бы остановиться, потому что процесс дизинфекции инструментов в парикмахерской – самый частый и просто необходимый в работе!

Есть масса способов привести в порядок инструменты.

Самый простой и быстрый – это мытье в воде с использованием специализированного средства, а также обработка не разбавленным жидким веществом. Данный прием не гарантирует избавления от всех микробов, но на поверхности приспособлений их явно уменьшится.

Стерилизаторы парикмахерского инструмента

Самым популярным несложным методом обработки являются стерилизаторы парикмахерского инструмента. Они могут быть разными по принципу обработки, цене, объему камеры. Чаще всего, мастера используют гласперленовые и уф-стерилизаторы.

Многие современные стерилизаторы для парикмахерских инструментов одновременно представляют собой и камеры для хранения. Другими словами: в колбе инструмент может храниться все время, пока не используется. В этот период он чист и обеззаражен.

Некоторые работники парикмахерских используют разные приборы для стерилизации инструмента и его хранения. Хранить предметы можно в бактерицидной камере, сухожаровом шкафу или ультразвуковой мойке.

Стерилизаторы для парикмахерских инструментов

При выборе подходящего оборудования для обработки инструментов Вам нужно быть очень внимательным, чтобы подобрать оптимальный вариант оборудования. На подобных моделях не рекомендуется прибегать к излишней экономии.

Приобрести любой из перечисленных стерилизаторов или камер для хранения Вы можете по выгодным ценам в компании Beauty Prestige!

04:10:12 - 25.07.2017
Возврат к списку