0 Избранные товары
0
01:49:13 - 20.09.2017
00:58:59 - 20.09.2017
22:50:49 - 19.09.2017

Детский массажный кабинет

Те, кто не связан по роду деятельности или интересам со сферой оказания массажных услуг в нашей стране, вряд ли точно знает, сколько существует основных техник массажа, и это не говоря уже о множестве подтипов. Однако, одним из самых важных видов массажа, который уже много-много лет считается основным является лечебный массаж.

Лечебный массаж может быть спортивным, оздоравливающим (посттравматическим) и даже профилактическим.

Детские массажные кабинеты

Первый имеет несколько подтипов и позволяет спортсменам выкладываться на все 100% на соревнованиях, минимизировать остаточные эффекты травм (растяжений, разрывов, переломов) и поддерживать свое тело в тонусе между олимпиадами и менее масштабными соревнованиями.

Оздоравливающий массаж также часто называют посттравматическим. Его назначают после операций, переломов и других проблем со здоровьем. В зависимости от опыта мастера, а также количества сеансов, пациент имеет возможность свести к минимуму или вообще избавиться от осложнений после травм.

Профилактический массаж оказывает общее плодотворное влияние на работу человеческого организма и всех его органов. Такие сеансы помогают избавиться от проблем со сном, неврозов, а также стимулируют собственные защитные свойства организма, то есть укрепляют иммунитет. Особенно полезно проводить профилактический массаж в межсезонье, когда организм человека наиболее подвержен вирусам. Кстати, профилактический массаж часто назначают детям разного возраста.

Оснащение массажного кабинета

Вообще, сегодня все чаще и чаще можно встретить специализированные детские массажные кабинеты, в которых принимают только детей и подростков. Отличий от «взрослого» кабинета довольно много, и в первую очередь, это конечно оформление и оснащение массажного кабинета.

Интерьер детского массажного кабинета, как и, например, детской парикмахерской обычно изобилует яркими красками. Помещение может быть стилизовано под «детский городок» с множеством горок, аттракционов и хобби-столов (рисование, конструктор, лепка и т. п.). Также довольно часто эксплуатируются темы цирка, пиратского острова, морских приключений и многие другие. Несколько идей можно позаимствовать и у других уже завершенных проектов – посмотрите детские массажные кабинеты с фото интерьеров в интернете. Для реализации таких проектов обычно нанимают профессиональных художников по дизайну, которые разрабатывают концепцию и следят за ходом работ.

Как и в любом другом случае с детьми, здесь должны использоваться только не аллергенные, по возможности – натуральные типы материалов. Имеются в виду не только материалы отделки, но и материалы, использованные в изготовлении предметов оборудования.

Массажные кабинеты: фото интерьеров

Что касается оборудования, то его можно заказать индивидуально. Именно индивидуальный проект позволит производителю. Воплотить в жизнь все дизайнерские идеи: яркая обивка, необычные формы предметов оснащения и т. д. Кроме того, у Вас появится возможность приобрести несколько столов или кушеток определенного размера, рассчитанных на детей разного возраста: от самых маленьких до подростков.

Впрочем, если Вы не хотите или просто не имеете возможности тратить денежные средства на специализированное детское массажное оборудование, то можно обойтись и предметами, предназначенными для взрослых. Так, многие массажные кабинеты и целые центры принимают в одних и тех же помещениях и взрослых клиентов, и детей. Правда, особого внимания в данном случае заслуживает тщательная дезинфекция оборудования и помещений.

Массажные кабинеты СПб

Где бы Вы не планировали открыть свой детский массажный кабинет (СПб, Москва, Екатеринбург, Владивосток, Великий Новгород, Казань), помочь Вам в вопросе оснащения всегда готова наша компания. Специалисты Beauty Prestige не только помогут Вам подобрать оптимальные предметы оборудования, но и организуют их быструю и недорогую доставку в столицах или регионах.

22:50:49 - 19.09.2017
Возврат к списку