0 Избранные товары
0
14:23:36 - 24.09.2017
13:59:06 - 24.09.2017
14:23:36 - 24.09.2017

Аппаратный педикюр пошагово

Педикюрные процедуры знакомы каждому современному человеку, даже если он вовсе не посещает салоны красоты. Многие домохозяйки, к примеру, предпочитают ухаживать за своими ногами самостоятельно в домашних условиях. Чаще всего, для этого делают теплые ванночки и пользуются аптечными кремами от натоптышей.

Однако, случаются ситуации, исправить которые самостоятельно довольно сложно и не всегда правильно. Наверняка, это хорошо понимают люди, которым знакомы проблемы вросших ногтей, а также обладатели диабетических или грибковых стоп.

Оборудование для аппаратного педикюра

Даже, если Ваши ноги здоровы, время от времени следует обращаться к специалисту, чтобы он мог предупредить некоторые неэстетичные явления такие, как микротрещины или большие ороговелости.

Для того, чтобы привести ноги в порядок можно обратиться к мастеру с просьбой сделать классический педикюр, но наиболее действенным, хотя и более дорогостоящим является аппаратная обработка стоп.

Разберемся, как правильно делают аппаратный педикюр в салонах красоты?

Прежде, чем начать сеанс, мастер должен тщательно обработать оборудование и инструменты, вымыть руки и одеть специальный костюм, защищающий от разного вида загрязнений. Как правило, это фартук, шапочка и маска для лица.

Теперь рассмотрим все действия специалиста, то есть проведем обзор процесса аппаратного педикюра пошагово:

1. Кожа стоп обтирается влажной салфеткой или полотенцем для того, чтобы удалить с нее пыль и загрязнения, которые могли появиться, пока Вы шли в педикюрный кабинет. Затем поверхность обрабатывается кожным антисептиком.

Как правильно делать аппаратный педикюр?

2. На сухую кожу стопы наносится специальный педикюрный состав, чаще всего, в виде геля. Такое средство-размягчитель действует на твердые ороговелые участки кожи. Для эффективности нужно оставить средство на коже на 5-10 минут. Если стопа «сложная», то мастер на свое усмотрение может увеличить это время.

3. По истечении времени излишки геля стираются при помощи сухой одноразовой салфетки или полотенца.

4. Теперь следует уделить внимание ногтям. Если ногти отросли, то излишки удаляются.

5. Мастер берет в руки оборудование для аппаратного педикюра – машинку с насадками (колпачками).

На этом этапе следует остановиться подробнее, так как сам процесс аппаратной обработки не может проходить без специализированного электроустройства.

Машинки для салонных процедур отличаются от домашних аналогов большим количеством насадок для аппаратного педикюра. Купить их можно сразу в комплекте с машинкой, а затем по мере стирания абразива или в случае поломки можно просто докупать нужные элементы.

Насадки для аппаратного педикюра купить

Мощность профессионального аппарата не должна быть ниже 40 Вт, а скорость вращения фрезы не должна быть меньше 20 тысяч оборотов в минуту. Такие рабочие параметры гарантируют, что машинка будет работать весь день в период приема посетителей педикюрного кабинета и сможет обработать все стопы эффективно.

5. Теперь кожа стопы обрабатывается самой крупной по абразивному напылению насадкой. Она удаляет крупные части ороговелостей, как бы проводит «черновую» работу.

6. Потом при необходимости берется насадка с более мелким напылением. Если же мастер решает, что обработки крупно абразивным колпачком достаточно, то он приступает к полировке.

7. Полировка происходит с использованием насадки с мелким напылением на невысоких оборотах – 10-12 тысяч в минуту. Этот процесс занимает немало времени, потому что при некачественной полировке есть риск возникновения «бахромы» на стопах через несколько дней.

8. Далее происходит обработка пальцев ног и участков между ними.

9. Потом осуществляется обработка околоногтевых валиков, а также кутикулы.

В аппаратном педикюре кутикулу не отодвигают и не обрезают, а обрабатывают специальной алмазной насадкой для кутикулы (в форме шарика).

Аппаратный педикюр пошагово

10. Конечная полировка ногтей – один из последних этапов сеанса. Она осуществляется с применением масла для кутикулы и ногтевых пластин, а также полировочной фрезы.

11. В последнюю очередь после всех действий мастер смазывает стопы кремом и делает легкий массаж от пальцев к пяткам для того, чтобы кровь лучше циркулировала и давала стопам здоровый розовый цвет.

14:23:36 - 24.09.2017
Возврат к списку